Zutaten:
- 250ml Milch
- 4 Eier
- Prise Salz
- 4 EL Zucker
- Prise Zimt
- Vanilleschotte / Vanille Aroma
- 3 EL Rum
- 4-5 Äpfel
- ev. Rosinen
- Preiselbeermarmelade oder Ribiselmarmelade
- Semmeln / Toastbrot / Milchbrot
- 3 EL Nüsse
Zubereitung:
Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zur Seite stellen.
Eidotter, Milch, Zimt, Zucker Vanilleschotte/Aroma, Rum in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Jetzt die Äpfel blättrig schneiden und mit etwas Zucker, Nüsse und ev. Rosinen vermengen.‘
Das Brot in Scheiben (je nach Wahl) in das Milchgemisch gut eintunken.
und in einer feuerfesten Backform schichten.
Zuerst das eingetunke Brot, dann das Marmelade, dann das Äpfelgemisch und erneut das Brot.
Das Ganze ab ins Backrohr für ca. 30 min bei 180 Grad.
Zum Schluss Schnee schlagen und auf dem Scheiterhaufen verteilen
Zuletzt nochmal bei hoher Hitze (ca. 220 Grad) goldbraun backen.
Am Besten schmeckt der Scheiterhaufen mit Vanillesauce.
Gutes Gelingen beim Nachkochen 🙂
Das Rezept findet ihr übrigens auch auf meinem Instagramaccount als Live Cooking Video 😀