Zutaten:
500g Erdbeeren
180g Zucker
500g Mascarpone
125ml Wasser
6 Stk. Blattgelatine
250ml Schlagobers
Ca. 40 Stk. Biskotten
Zubereitung:
– Den Zucker und das Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten kochen
lassen.
– Währenddessen die Blattgelatine in kaltes Wasser geben.
– Die Erdbeeren pürieren und in den Topf rühren.
– Ein Drittel der Erdbeersauce zur Seite stellen.
– Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sauce auflösen.
– Mit der Mascarpone verrühren.
– Dann geschlagenes Obers unterheben.
– Die Biskotten in der Sauce tränken und den Boden der Form
damit auslegen.
– Nun abwechselnd die Creme und Biskotten in die Form geben, aber darauf achten das die Creme die obere Schicht bildet.
– Ca. 5 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.