Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische Tomaten
- 1 Pkg. Tomaten passiert
- Natives Olivenöl
- 80g Butter
- 80g Mehl
- 800ml Milch
- 2 Mozzarella
- 2-3 Karotten
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- 500g Faschiertes
- 2EL Tomatenmark
- Lasagneblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Sauce, Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die frischen Tomate in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Tomaten zusammen mit dem Faschierten in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen und ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Basilikum in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl dazu geben. Vorsichtig anrösten und mit der kalten Milch aufgießen. Unter ständigem rühren aufkochen lassen, bis sich eine sämige Sauce bildet. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
Eine Form mit Butter ausstreichen und Schicht für Schicht Lasagneblätter, Sauce und Bechamelsauce einfüllen. Mit der Bechamelsauce abschließen.
Zum Abschluss den in kleine Stücke gezupften Mozzarella darauf verteilen und im Backrohr bei 160 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Gutes Gelingen 🙂